先發表在旅美熟姐日記: http://emilycpa.blogspot.com/2008/01/blog-post_25.html

收到三封幸運信,朋友不厭其煩送到我的各家e-mail,『主旨:真的很準』,內容【關於金錢】有錢能買到「性」,不能買到「愛」,有錢能買到「床」,不能買到「睡眠」等荷蘭的諺語,來自ANTHONY DE CROUD傳教士的幸運,此封信已經環繞地球8次,現在這個幸運降臨在你身上。

說了很多名人及發生年代活生生的例子,轉寄後中頭彩之類好事發生,不轉寄發生車禍等惡運紛紛降臨。附件檔為Luck.pps投影片,打開首張引用張忠謀名言,以為是勵志小品文章,看到後面驚覺是幸運信,毫不手軟馬上刪除往垃圾桶丟。

現在發展到Web 2.0網路時代,還有人相信幸運信的說辭,幸運有這麼廉價嗎?只要4天內轉寄20人就能得到想要的幸福嗎?那立刻轉寄個幾百封幾千封沒問題,馬上中頭彩變成大富婆,帶著家人環遊世界,跟同事說bye bye!不用工作。

以前年輕也做過這種傻事及白日夢,乖乖的認真轉寄給朋友、同學,也從沒得到過好運呀,懶得轉寄也沒有惡運發生,這種不需用大腦想的事,還有人中這圈套,真是太有才了。

真不好意思回信給十幾年老朋友以上這些話,幸好他總是很忙,每封E-mail必定說他工作忙,看久了也就麻木了;我總是心裏嘀咕著:是說我不夠忙嗎?

幸好他忙到不會來我Blog參觀。將這個幸運轉寄給我,是希望你出現好運發大財去環遊世界,而懲罰我懶惰不轉寄而發生惡運嗎?

嘿嘿!所以我說:是朋友就別轉寄幸運信來。
 
創作者介紹
創作者 juiminc 的頭像
juiminc

旅美熟姐日記@PIXNET

juiminc 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()