歡迎光臨~本站與【香榭大道上的一隻蝸牛】為姊妹站。
與文章主題無關及廣告留言一律刪除。欲引用本站文章,請清楚標示文章來源及本站連結!

Wiley 算是歷史悠久老牌的準備美國會計師 ( CPA ) 考試教材之一:我的一個朋友全部使用Wiley 考過美國會計師考試,而我將Wiley 拿來做題練習的輔助教材。

雖然Wiley的教材題目難易不一,字體偏小很傷眼力,建議可從書內附有的切割線撕下來,方便攜帶閱讀及核對正確答案;特點是依各章節內容依序編排,對準 備美國會計師考試理解很有幫助,若是從經濟的考量不想花太多錢買昂貴的 Becker 的話,我也很推薦使用 Wiley。

以下是個人對 Wiley的美國會計師考試 (CPA Exam) 輔考系列使用心得介紹如下:


Wiley CPA Exam Review 2010, Financial Accounting and Reporting (Wiley Cpa Examination Review Financial Accounting and Reporting) (Paperback)

這系列共有 4 本可單獨購買~Financial Accounting & Reporting ( 財務會計及報告 )、Auditing & Attestation ( 審計及簽証 )、 Regulation ( 法規 ) 、Business Environment & Concepts ( 商業環境及理論 )。


Wiley CPA Exam Review 2010, Regulation (Wiley Cpa Examination Review Regulation) (Paperback)

每年11月左右會出新版,現在是預訂期間。編排方式以每章節後約100多題練習用。感覺每年改版幅度不大:如改 Regulation的美國稅法每年不同的數字,加些 AICPA新釋出的歷年考古題而已。


適合以單科購買做為練習用,Wiley 的 Financial Accounting & Reporting ( 財務會計及報告 )題目有些偏難且鑽營的,若一時做不出來別灰心,在解題思考過程可以想到很多層面,幫助你整個財務會計理論融會貫通。到了正式上機考試就會覺得考試題目根 本是小菜一碟。


Wiley CPA Examination Review, Problems and Solutions (Wiley Cpa Examination Review Vol 2: Problems and Solutions) (Volume 2) (Paperback)

將所有題目彙總起來編成一本,這個系列的 Vol 1就是將教材內容整理成一本,其實二本的內容和上面介紹過的單科共 4 本的是相同的,就是將 4 本彙總成教材內容及題目二大本。若已有其他家的準備會計師考試的教材可以考慮只買 Vol 2 加強多做題目即可。

記得美國會計師考試在2005年改成電腦上機考試,配合電腦上機考試特性與紙筆劃答案卡的題目不同,目前考試以選擇題居多,分成 3 個題組,依照題組的答對狀況再決定下個一題組的難易程度的適性化考試。考起來的感覺並不是很穩定,考出來的感覺和實際得分往往有很大的差異。


Wiley CPA Exam Review 2010 Test Bank CD - Complete Set (CD-ROM)

若想適應在電腦上答選擇題的感覺,Wiley 這套灌在電腦上的題目很平民化的選擇,可單科購買,且沒有像 Becker 有一年後過期、只能安裝 3 次的限制。缺點是 Simulation 做的很不像正式考試出來的介面,顯得太陽春且過於簡單了,不知近年是否有改善。


Wiley CPA Examination Review Focus Notes: Regulation (Spiral-bound)

這是整理成用環裝訂成小冊的重點,方便放在手提袋或背包內,利用零碎時間快速復習及背誦重點及考前翻閱之用,若想節省下自己做記憶卡片的時間,這個就很方 便使用。

當然Wiley 還有很多輔考教材~從心理層面的輔導教你如何規劃考試及加強信心用的,我聽過CD也看過書,好像適用於老美不太適應考試壓力的人,對我們從小考到大的人來 說,有些顯得多餘了。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • PeiPei
  • 旅美熟姐你好

    我想要明年考伊利諾CPA,
    想問一下我在Amazon看到Wiley CPA Exam Review 2010, 4-volume Set
    跟個別四科的分開賣的,
    請問那個4 volume set裡的題目,是不是就是把四本的題目集合成一本?
    如果已經買了四本,那還需要買那個4 volume set嗎?

    除了wiley跟becker,
    還需要另外看什麼書嗎?
    謝謝
  • Wiley CPA Exam Review 2010, 4-volume Set 就是將四科單本變成一個package 一起賣的,跟單科一本本買的是一樣的。

    只要有了Wiley 的教材就不需再買了,因為內容都是一樣的。

    wiley跟becker 就夠你忙的了,不需再看其他了。

    juiminc 於 2009/12/28 03:51 回覆

  • glendy
  • 我也是打算今年考試,我的背景是MBA~~

    我是用Becker為主,再找一套二手Wiley做題目(也是看到旅美熟姐"我的最愛"一文的推薦 ^^")。
    由於用Becker的考試錄取率還是比其他教材高很多,並且因為整理得不錯,所以我覺得也可以大幅減少讀書摸索的時間,讀書的話念Becker就夠了。對於上班時間緊湊、沒有很多時間摸索的我很有幫助。如果只念Wiley,我覺得自己抓不太到重點,尤其是Regulation一科內容整個看不太懂 orz...我覺得對於非會計背景的考生來說,只用Wiley的話有相當大的進入障礙,但拿來做題目練習則無妨。

    另外就是,由於明年2011年大幅度改題,所以台灣的Becker有保證今年沒有考過、或是沒有去考,都有免費送2011年新教材方案。並且在台灣買比在美國買便宜個台幣數千塊! 所以我認識一些在美國的同學是趁暑假回台灣採購:P。這些都是我最近選擇教材的時候找到的資訊,也給同樣準備CPA的同學參考。

    如果要組讀書會可以互相聯絡 :)
    yuying.tw@gmail.com
  • 早點考過早點安心,因為題型不斷更新。多做題目對考試很有幫助,務必練到很熟練的解出答案才可放心。

    juiminc 於 2010/06/22 09:46 回覆