本文先發表在 http://emilycpa.blogspot.com/2014/08/blog-post.html

 

朋友、同事及教友們一一都搬回台灣或去外州,當然還有二邊跑的空中飛人,去年芝加哥的冬天的酷寒嚇走了不少人。對於這些陸續接踵而來搬遷的消息,心中除了 依依不捨更帶著祝福,只能說每個人心中都有個桃花源囉!幸福的感覺因人而異也無所不在,天天吃牛排、龍蝦海鮮大餐也會想換點新鮮的菜色啊!


回想過去從小到大不知搬過幾次家,不停的建立新的人脈關係。不能免俗追逐功名、學位、執照等。當一切都紛紛到手,上了大學、研究所,進了大公司拿了高薪, 還想再升到高階職位擁有更多的資源,心中永遠不知足,總覺得自己還缺些什麼要補些什麼,將目前已擁有的視為理所當然不知珍惜。有人問過:是不是在台灣混的 不好才來美國的?父母親都不是很長壽的情況離世,讓我更明白要活在當下,因為有些情況是不能等的,"樹欲靜而風不止,子欲養而親不待"是心中永遠的遺憾。

在美國生活了一段日子,慢慢過著穩定的生活後,一切的一切慢慢回到正常軌道上,明白只會更好向上起飛的階段,此時開始想念幾年前剛來美國省錢過日子,寫部 落格文賺點小外快,含著血淚考過美國會計師考試的生活;有些跟著我到美國的衣服捨不得丟,那是幾年前媽媽在生病時,陪我用推車將兩大箱的衣服花了五千多新 台幣海運到美國來,媽媽她自知剩下的日子不多,心裏當然希望子女都能陪在她身邊,"頭都洗了一半當然要繼續洗完"- 這是她的名言,她堅持要我去完成夢想,去到我心中的桃花源!

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()