歡迎光臨~本站與【香榭大道上的一隻蝸牛】為姊妹站。
與文章主題無關及廣告留言一律刪除。欲引用本站文章,請清楚標示文章來源及本站連結!

目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在美國搬家頭痛的是到處送地址變更申請,如:親朋好友、往來銀行、報紙、雜誌社、監理處 (DMV)、學校、工作單位等 。一些郵件可能有時間差,無法立刻變更到新地址怎麼辦?只要事先送一份通知給郵局,通知郵局你的新地址,舊地址郵件就會轉到新地址囉。

別忘記去郵局 (USPS) 拿搬家變更地址的表格 (用信封裝著裏面附有表格及其他的 coupon),填好後不用貼郵票,直接將表格丟到郵筒寄出,隔幾天有生效通知分別寄到你的新舊地址,新地址收到是比較完整的資訊,有你的新舊地址列印出來及以下資訊:

Your Mail Forwarding Service Expiration Date

◎ First Class(第一類)Mail, Priority & Express 從生效日起一年內代轉到新地址
◎ Newspapers, Magazines 代轉二個月

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

發現有些華人留學生不太注重他人之隱私,就算到美國生活一陣子後,還是無法入境隨俗,仍舊依照在國內的思維模式行事。

聽到我朋友的故事:前任房客仍未將東西全部搬離,遺留個人物品及大件雜物,放在客廳及朋友房間內,若是交接前後幾天無可厚非,還是拖了一段時間後才想來搬走,又沒先和我朋友約好時間來拿東西,就臨時和幾個朋友當不速之客,大門是其他室友開的,而前任房客以為我朋友不在房間內,發現房門鎖著,用腳大力踹開房門,此舉大大驚嚇到我那正在熟睡中的朋友。


在美國,沒有事先約好時間而來的訪客,是非常不受歡迎的;不是想到就臨時去人家串門子拜訪。住家算私人空間,若對擅自闖入者可以報警處理,或用槍械驅離算正當防衛,未經主人允許的情況下擅自進入他人的私人領域是違法的。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

教會一年一度的活動~Ladies Spring Luncheon,教會每年三月春天的舉辦的活動,主要邀請女生親朋好友們來教會參加活動,由教會的男生們充當現場服務生。教會提供主餐及徵求志願者帶甜點供大家享用,經費主要來自教會預算及現場大家樂捐。今年約有35桌,每桌的女主人負責桌面餐具的佈置,之前不了解要準備約10人的餐具及杯盤,報名後發現不對勁,趕緊取消當 table hostess。


主題冰雕,在室內仍需開暖氣的天氣,融化的速度算緩慢,可見之前冰雕成品溫度很低。吃吃喝喝加上中間穿插表演約 2.5小時,好奇的是中間白色花怎麼放進去的?怎麼弄到如此清澈透明冰雕的。



一張大桌子專門擺大家拿來烘焙甜點,看的出來是自家做的嗎?老美家庭都是自己用烤箱烘培出蛋糕及派,很少人買現成的,看的出來很甜嗎?通常甜點和茶或咖啡一起喝,就不另外再放糖了。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()