歡迎光臨~本站與【香榭大道上的一隻蝸牛】為姊妹站。
與文章主題無關及廣告留言一律刪除。欲引用本站文章,請清楚標示文章來源及本站連結!

目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「大同、大同國貨好!!」~耳熟能詳大同產品廣告口號,大同寶寶(公仔)是我的娃娃。在台灣從不覺得吃米飯是很重要的事;從小不愛吃米飯,喜歡吃麵食,台灣是寶島,要什麼有什麼,大同電鍋只是家中的耐久財,用了10幾年還不會壞的家家必備炊具。

圖片來源:newegg.com

來米國唸書時,學長好心留下一堆生活必需品給我使用,其中有顆蠻新的綠色大同電鍋,畢業後幫他處理賣掉就好。

沒怎麼愛用大同電鍋,因冬天寒冷下雪,常吃小火鍋、熱湯麵去寒氣,大同電鍋在此時我視為多餘用品,加上室友偶爾借來用,估計一年用不到10次。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

【前言及感謝】
本文在MITBBS 發表後,我深受感動,每當碰到挫折和流淚時,都忍不住回去多看看這篇真實故事,因此已先徵得原作者同意轉載在此,並轉為繁體中文方便閱讀,萬分感謝原作者的大方及美意,希望這篇故事,對大家有所啟發及激勵。


=====【作者: spatiai@MITBBS or damingli@gmail.com於紐約】

像狗一樣賴在美國系列:撿垃圾日記(1)之序

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

灰狗巴士(Greyhound)不是美國公營企業,在此拿台灣的"國光號"來相比,就更容易明白囉。

北美地大且遼闊,出門自助旅行有以下幾種選擇:自己和朋友租車輪流開(長途旅行通常不開自家車,避免增加里程數及耗損,免得再脫手賣車時價格不好)、搭飛機、或是灰狗巴士等選擇。


灰狗巴士行程和票價都可在 https://www.greyhound.com/home/上查詢,站遍及北美各大小城市,只有大城市(如:紐約、芝加哥、底特律等)之間才有直達車往返,通常都要轉好幾個班次才會到目的城市。

票價比搭飛機經濟,缺點就是花時間。灰狗用往返城市遠近定票價,票價都相同的情況下,可選轉乘車次數少、到達目的地時間短的班次搭乘。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

很多人弄不清楚Engagement letter、Representation letter的分別,以下為清楚的定義。希望對大家學習審計有幫助。

The contents of the Engagement letter
1) Management Responsibility
2) Auditor’s Responsibility
3) Other issues such as non audit services to be performed
4) Limitations of the audit and fees

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()