歡迎光臨~本站與【香榭大道上的一隻蝸牛】為姊妹站。
與文章主題無關及廣告留言一律刪除。欲引用本站文章,請清楚標示文章來源及本站連結!

目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先發表在旅美熟姐日記: http://emilycpa.blogspot.com/2008/01/blog-post_25.html

收到三封幸運信,朋友不厭其煩送到我的各家e-mail,『主旨:真的很準』,內容【關於金錢】有錢能買到「性」,不能買到「愛」,有錢能買到「床」,不能買到「睡眠」等荷蘭的諺語,來自ANTHONY DE CROUD傳教士的幸運,此封信已經環繞地球8次,現在這個幸運降臨在你身上。

說了很多名人及發生年代活生生的例子,轉寄後中頭彩之類好事發生,不轉寄發生車禍等惡運紛紛降臨。附件檔為Luck.pps投影片,打開首張引用張忠謀名言,以為是勵志小品文章,看到後面驚覺是幸運信,毫不手軟馬上刪除往垃圾桶丟。

現在發展到Web 2.0網路時代,還有人相信幸運信的說辭,幸運有這麼廉價嗎?只要4天內轉寄20人就能得到想要的幸福嗎?那立刻轉寄個幾百封幾千封沒問題,馬上中頭彩變成大富婆,帶著家人環遊世界,跟同事說bye bye!不用工作。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

記得第一次到Prometic考CPA考試時,完全沒有心理準備,一步步等著考場工作人員叫喚帶領,尤其夾雜著其他考試,如電腦專業認證考生在場,不知道下一步接著做什麼,深怕那個動作沒做到、那句英文指示沒聽清楚,有點令人感到陌生加上不安。

Prometric test centers go green


從台灣、日本專程飛到關島考美國會計師,有考試任務在身,到了風光明媚的關島渡假觀光勝地,沒心情盡情享受旅遊樂趣,陌生的人事地物壓力,若不熟悉考試前準備工作及考場設備及環境,更是感到不安。

將目前所知應注意應試前準備動作列出,讓應考者心中先有個譜:

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此篇先發表在:旅美熟姐日記 (Blogger)  http://emilycpa.blogspot.com/

碰過每次見面都說工作非常忙,或是每封e-mail內容必定說上班很忙的人?因工作很忙沒空聯絡?但令人懷疑的是,若忙到還有空轉寄一些雜七雜八的東西、幸運信也不會忘記寄到你的各家e-mail,而常說工作多忙碌當理由辯解的藉口?或是要讓人認為他偉大到事業有成、日進斗金,沒空和一般小鄉民們鬼混? 

工作忙這個理由,用來嚇嚇沒工作經驗的還可以,不相信有那家公司的工作可以讓你一週七天忙到每天都沒空,分分秒秒繃的緊緊的,可以用工作忙當好用的擋箭牌,這麼沒人性且工作壓力大的工作,我想只適合機器人來作,為了身心健康設想,寧願少賺些錢或是趁早離職換工作吧!

就算賺得全世界,不想多花點零碎時間及心思去經營家庭、周遭親人、朋友的關係,最後成功賺大錢仍是孤獨,有沒有心去經營人際關係,日久見人心,很多小細節都可以證明:收信人表面上只寄給一人,但內容和廣告信沒二樣--更換收件人e-mail,而信件內容如萬用信函沒有個別內容,寄給任何人都可適用,相信看過也收過這種copy出來沒誠意的信件及電子賀卡吧!收到後會因此而感動的也回信嗎?不用心的東西最好別寄免得傷人品啦。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先發表在旅美熟姐日記 :  http://emilycpa.blogspot.com/2008/04/blog-post.html

在YouTube找不到在美國人常吃的中餐菜色,反而發現一堆戲弄餐館店員上傳的影片。

Double Chinese Food Prank Call



juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文先發表於"旅美熟姐日記": http://emilycpa.blogspot.com/2008/03/honey-lee.html

現年25歲在首爾大學就讀南韓傳統音樂碩士。Lee Ha-Nui,이하늬,生於March 2, 1983,為人熟知的名字是Honey Lee。2006年獲得南韓小姐冠軍後,2007年代表參加Miss Universe(環球小姐)選美比賽,名次為第4名(3rd runner up),氣勢不輸冠軍的日本小姐Riyo Mori喔!

 Miss Korea Universe 2006-2007 Honey Lee, Pre-Miss Universe 1 



juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()