歡迎光臨~本站與【香榭大道上的一隻蝸牛】為姊妹站。
與文章主題無關及廣告留言一律刪除。欲引用本站文章,請清楚標示文章來源及本站連結!

目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【NOV. 3, 2008 更新】本來以為作者不再更新線上收音機好用的小軟體,停在2006年的 1.2版本,突然發現有新版出現了~My Radio Box Ver 1.3,趕緊來下載囉,最喜歡它的內建錄音功能很棒,這次很令我期待。

2007年底時,傳統電台Radio瘋狂播放應景聖誕歌曲,感覺就像過年不斷地放春節歌曲,而留在我的音樂最久的mp3歌取, 最近也聽膩被請到資源回收筒睡覺。



Fox讓人又愛又恨,一開就很暴力佔掉大部分頻寬,如果正在使用IE或Pcman都變的很慢才開啟網頁;P2P軟體下載最近查的很緊,emule可下載mp3音樂比較少,而微軟提供的線上收音機更糟,於是用Google 找到My Radio Box 紅淚網 HolaNet,免費下載線上收音機軟體,解決了問題。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文先發表在旅美熟姐日記: http://emilycpa.blogspot.com

二十年前甚至更久前,能進得了台灣的銀行界工作的人,是天之驕子捧著金飯碗,只要任職期間不犯大錯,安穩的做到65歲退休沒問題,如此肥的職缺吸引很多小學教師及其他行業的人紛紛轉投入考金融特考及高普考,分發第一志願想進中央級、公營或省屬行庫,為的是優渥的高薪、穩定的職業生涯,不錯的社會聲望及地位。

聽過前輩講過讓人很羨慕,很古老的歷史,對一般商業銀行或是晚個約二十幾年進行的行員來說,彷彿是天方夜譚的故事,在當時不但要進銀行連進那家銀行也要張大眼睛選擇,以下是特例及歷史說出來讓大家知道很久以前還有這種好工作,但是不代表所有銀行的狀況喔!

『早上九點開門到下午三點半一到,立刻關上大門結帳就開始等下班,中午吃飯可休息到約一點半的好康。在銀行大廳內行員遠比顧客還多,一般存款放款傳統商業銀行業務不是主要經營重點,主要靠著政府公家單位給的特許專營業務來經營銀行,好不容易上門的客戶,或許只是夏天外面天氣熱想進銀行吹冷氣的路人甲,一進大廳馬上被眾多行員投以打量的眼光注視著,嚇得不敢再進去吹涼,說是現代衙門也不為過!

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉自香榭大道上的一隻蝸牛  http://europewoman.blogspot.com/2008/02/blog-post_16.html 



話說還在台灣的時候,吃過幾次所謂的"法國吐司":就把吐司對角切,沾蛋汁下平底鍋煎一煎就行,到了法國才發現,原來在法國當地的吐司作法及材料是不同的啦!

CROQUE MONSIEUR


juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文先發表於 旅美熟姐日記 http://emilycpa.blogspot.com 

【小提醒】:此篇不寫美國當地多元化異國餐飲,寫的是大部份土生土長美國人偏好的"飲食習慣"喔!若有機會在家中請老美吃中餐時,在請客中餐菜餚選擇方面,先知道老美偏好重口味等飲食習慣,自行斟酌應變以達賓主盡歡之功效。

美國人飲食講求方便,三餐比較隨意,不若中國人五千年飲食文化博大精深,講究色香味俱全;為人熟知的美國速食:麥當勞、肯德基、Subway、溫蒂漢堡、漢堡王(Burger King)等,這些速食店台灣都有,只是在美國的生菜配料和調味與台灣的略為不同,迎合台灣本土化口味。影片中是美國當地流行的中式自助餐的大概菜色。

Chucks China Inn commercial


juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北美買教科書省錢第一絕招:先以書名、作者及出版商名及版次,問台灣書商是否進國際版的教科書(軟封面書方便運輸到其他國家,節省運費)。或用以下網站先搜尋目前可得書價:

★ Compare Prices on New and Used College Textbooks~campusbooks:Textbooks | College Textbooks | New Textbooks | Used Textbooks | College Textbooks | Cheap Textbooks

★ GetTextbooks.com~Compare Textbook Prices & Save,Search by ISBN, title, author, etc ...

★ Amazon搜尋書或其他東西可用這個小工具幫忙

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文轉自旅美熟姐日記:http://emilycpa.blogspot.com

昨天下一場大雪,因為星期一有垃圾車來收垃圾,趕緊將一個子車和一個資源回收子車拖出去。不得了!雪積到約10cm高了,要先鏟走道及院子的雪才拖的出去。來這邊有段日子,對冬天也有相當的適應力,看到下雪還是覺得很囧rz....。

雖可以堆雪人、打雪仗、在屋內拿杯熱咖啡,往窗外欣賞飄雪是很浪漫,下雪帶來的生活情趣,如:堆雪人及以上所提的,比不上煩人的『鏟雪』活動,難怪剛去美國,很多人歡迎我去他家鏟雪,鏟久了一點也不有趣。

鏟雪真的是件苦工!全身痠痛,手心紅腫,外加扭到腰的機率大增。下雪量一多,不管外面是否很冷或正飄滿雪花,還是要乖乖的去鏟雪,每一鏟雪重量就很重。要敦親睦鄰幫鄰居清走道的雪,若偷懶一下,等到雪積滿整個車庫及走道,不但車子就開不進來,若行人因為住戶沒清走道上的雪而滑倒,要負責任的。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先發表在旅美熟姐日記: http://emilycpa.blogspot.com/2008/02/coffee.html

常因為偏頭痛就想喝coffee來舒解,自己的體驗:若沒喝coffee時太陽穴這塊產生偏頭痛,一直不知道為什麼,卻不知正是"倒因為果"(莫力GMAT修辭學法寶)的最佳範例。

不喝咖啡就看咖啡拉花藝術(The art of coffee)!原來那些浮在上面圖案是這樣做出來的呀!請看以下精彩示範影片。

咖啡拉花藝術(The art of coffee)

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先發表在旅美熟姐日記: http://emilycpa.blogspot.com/2008/01/blog-post_31.html

秦偉在「不可思議的世界」和不同場合大力推薦贊揚宏聖宮媽祖神蹟,說其他藝人也是信徒,知名的如:于美人本來想出國的,問過的結果說留在台灣就好,不久就碰到現在的老公James而結婚生子留在台灣。

抱著一試的心態,前往預約免費問事,留下電話和手機號碼在簿子上排著等通知,可請家人代為問事,不用心急!大家都差不多等三個月才排的到,若原排定時間不方便前往,可提前告訴義工,再另外安排時間。大樓頂樓風很大,問事地方站七八個人就很擠,夏天時只有小電扇在椅子旁讓大家吹。
和媽媽去的時候不是假日,宮內感覺很寧靜,不用帶貢品也不用捐香油錢,每年犯沖的太歲,可點太歲燈,完全免費。還碰到他們的大師兄,宏聖宮的負責人--鴻國建設董事長李鴻鐘也在宮內。

當義工熱心的師姐引導我們,她說:之前胃癌已經到很痛苦的階段,想放棄治療時知道宏聖宮媽祖的神蹟,全心服侍宏聖宮媽祖當義工,病情日有起色。不說還不相信她有胃癌。

juiminc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()